Вы пришли на сайт моего питомника афганов, который был создан в феврале 1993 года и назывался "Вест Стар".
Название "Вечность" было зарегистрировано в РКФ в июле 1997 года.

Россия, Москва.

Наши координаты:
Телефон: 674-73-05 
Факс: 674-73-05 

Е-mail: afilana@afilana.ru


 English Version  English Version



 Форум питомника
Посетите форум питомника afilada.borda.ru



ОБМЕН БАННЕРАМИ.
OUR BANNERS.

Если вы хотите обменяться ссылками
с нашим сайтом, разместите наш баннер на своем сайте
и вышлите код вашего баннера нам.

Вечность

 

Нигри'c Илана

 

В феврале 1990 года у меня появился щенок афгана. Это была маленькая, черненькая, производившая впечатление абсолютно забитого существа, афганочка.... Сейчас ее уже больше нет. Нет моей Иланы. Нет уже давно…. Меня поймет только тот, кто терял собак...
Даже сейчас я не могу спокойно об этом вспоминать. И это не просто какая-то боль, пустота, незавершенность. Это заноза, которая сидит в тебе постоянно и ноет. И иногда взрывается так, что не хватает ни слез, ни воздуха в груди. И сердце останавливается. А после ощущение тревоги, - которое не проходит...
И жизнь переменилась. И все те ценности, которые раньше казались значимыми, стали как-то не обязательны, что ли. Как я любила читать фантастику... Последняя книга с закладкой почти на середине - Ник Перунов "Враг не ведом" - так и не узнала, чем все закончится, стало неинтересно. До сих пор не могу взять ни одну книгу в руки. Почему-то считаю, что это какое-то предательство. Может это не совсем нормально - но так уж получается.
А ушла от меня моя собака, как говорится, в расцвете славы, силы, красоты - в 6 лет и 6 месяцев. И до сих пор себе не прощу, не знаю из-за чего, совсем по-глупому ушла. Она родила 5 хорошеньких щеночечков, все было нормально. Нормальные роды, нормальный послеродовой период. Только вот в Москве было очень жарко. Щенки хорошо ели. Она тоже, правда, как обычно для нее - еду я ей запихивала. В детстве она переболела гепатитом (такой диагноз поставили ветеринары в 7 месяцев, это была страшная эпопея, очень было трудно - и капельницы и многое другое, но я ее вытянула) и страдала отсутствием аппетита. Проблемы были и с печенью.
Но я ей давала лекарства после родов и от печени, и сердечные (от жары ). Но все равно одноразовая рвота была. Выделения были нормальные. Гулять после родов она не хотела - но это нормально, вот прошли 3 дня, и вечером ее что-то закачало. Я на всякий случай дала ей антибиотик (цифран), антигистаминное. Ночью она пришла на кровать, тяжело дышала мне в лицо. Я пошла с ней к щенкам... Но сами понимаете щенки, 3 дня, 3 бессонных ночи и т.д. Я ей сказала - дай поспать, все нормально...
А утром вызвала ветеринара, и реанимация ее не спасла. В час дня ее не стало. Не стало ее не дома, а в машине, потому, что везли ее уже в клинику. Я до сих пор не знаю, что это было - только не гинекология. Похоронили ее на даче...
Меня спасли щенки - за ними нужно было ухаживать. Лето 1997 года для меня превратилось в ад. Я вскормила щенков Роял Каниновским молоком со слезами. Вот сейчас пишу все это, а слезы все равно льются. И это от меня не зависит... Бесполезно задавать вопросы -за что она меня бросила или как я виновата. Но вот чувство обязательства у меня сейчас перед ней очень развито. Все, что я ей не дала, не успела дать, я стараюсь дать ее детям, внукам.
У нее был еще один помет в 1993 году - 9 прекрасных щенков (4 мальчика и 5 девочек). Трое из них Чемпионы России. И из этого помета все пятеро Чемпионы России и не только России. Но это уже другая история. 

Ну вот, а теперь вернемся к ее детству. Мою девочку звали Нигри'с Илана. Она от отца Кайвана'С Классик и мать Приоритет Ниаричи Гоул Филд. Рождения 12 ноября 1989г. В детстве робкая, очень нежная - стала деликатной, ненавязчивой, очень скромной собакой. Ее не было не видно и не слышно. Она не сгрызла ни одного тапка, ни одной вещи. Не испортила ничего. Никогда ничего не просила, а ждала, когда на нее обратят внимание. Когда она вдруг подходила ко мне и утыкалась в колени - для меня это был высший восторг. Ум ее был просто многообразен. Своими движениями, взглядами она разговаривала. Она умела добиваться чего хотела. Но так, что Вы сами этого ей давали. Когда ей надо было стянуть с тебя одеяло или подвинуть с подушки - не было проблем. Мы сами и с огромным удовольствием (и я и мой муж) все это ей позволяли. У ребенка она могла взять кусок изо рта. Притом подходила, как деловая. А как она радовалась твоему приходу с работы. Сколько непосредственности, искренности в ее отношении...
Очень жаль, что ее выставочная карьера, на мой взгляд, не совсем сложилась. Хотя она выигрывала и за границей, и была Чемпионом России, и мультичемпионом. Я сейчас посчитала - у моей Иланы 82 крупных победы. Это и BIS 1, и BIG 10 группы, ВОВ. Дважды она выигрывала породу на международной выставке собак «Россия». Но, к сожалению, в то время проходило становление Российской кинологии и многие клубы не дружили друг с другом. И мы не ходили на выставки "недружественных клубов" - поэтому многие выставки были для нее закрыты. Также было трудно с зарубежными поездками - тяжело было не членам ФЦИ доказывать свое преимущество. Поэтому в то время даже пришлось ей делать Эстонскую родословную, откуда ее победы в Венгрии ,Бельгии, Эстонии.
В ринге она была королевой. Ее гордый взгляд, поднятая голова приковывала взгляд. Ее движения были уникальны. Они сбалансированы, широки. Струящаяся, почти в пол, нежная прямая черная шерсть - вот она Ланушка.
И я думаю, что и сейчас вряд ли ей нашлись равные в ринге. Очень современного типа была собака. И что такое современный тип - это стиль экстерьерно правильной собаки с точки зрения стандарта без излишней грубости и сырости, а также облегченности и с изысканной головой.
Когда я стала выставлять ее щенков с первого помета, я ее убрала из ринга, чтобы она в расцвете своей красоты не мешала им получать титулы. И сейчас она бы могла выиграть у своих дочерей! Своим ринговым опытом, а также тем, что с возрастом красота ее только расцветала, как не проходящий шарм некрупной черной собаки (это как маленькое черное платье, которое всегда в моде , извините за сравнение). Она не «развалилась», как многие афганы после трех лет, а приобрела красоту зрелого, взрослого афгана, не щенка - по ребячьи темпераментного, а именно взрослого, глубоко себя уважающего, ведущего себя в ринге по королевски.
И я рада, что именно эти качества она передала своим детям.
И что ее дети, внуки... именно благодаря этому не сходят «со сцены» в 3 года, с легкостью выигрывая ринги и после 5 лет. И в классе ветеранов успешно конкурируя с молодыми собаками.

 

Часть вторая - Афганы питомника Вечность

Часть третья - Афганы питомника Вечность-2

Заключение - Дети Иланы

 

 

[наверх]

 English Version Рейтинг@Mail.ru
  Locations of visitors to this page



Наши гости (26.02.2009 - сегодня)

Design by Leia

питомник афганов "Вечность". +7 (495) 674-73-05